TOP / 地元の頑張る農家さん
スイカには、β-カロテン、ビタミンC、カリウム、シトルリンなどの栄養素も豊富に含まれています。 スイカの90%が水分のため、熱中症予防に最適です。他にもカリウム・シトルリンには利尿作用があるため、むくみ改善や血圧の改善の効果があります。
●到着後は早めにお召し上がり下さい。 スイカはメロンのように追熟しないので、早めに食べることがオススメです。
●スイカの切り方 スイカの甘い部分は中心部です。 ①縦縞模様と並行に2分の1カットします。 ※種を取りたい方は縦縞模様と垂直にカットします。 ②さらに平行に2分の1にカットします。(3分の1でも○) ③中心部を軸に扇形に食べやすい大きさにカットします。
①丸ごとの場合は常温がオススメ 直射日光を避け、風通しのよい所で保存。 食べる2~3時間前に水道水をかけ冷やしましょう。 賞味期限は2週間程度が目安です。
②カットの場合は冷蔵・冷凍がオススメ ・冷蔵庫保存の場合:4分の1のスイカをラップでピッタリと包む カットすると乾燥や酸化しやすくなるため、切り口をラップでピッタリと密着させて、冷蔵庫(野菜室)で保存してください。 賞味期限は2~3日程度です。 ・冷凍庫保存の場合:一口大でカットし、ラップでピッタリと包む カットすると乾燥や酸化しやすくなるため、小分けしてラップでピッタリと包んでください。 ※保存容器や保存袋での保管もよいです。 ※冷凍したスイカは半解凍がおすすめです。シャーベットやスムージー・ジェラートなどがおいしくお召し上がりいただけます。 賞味期限は1か月程度です。
特定商取引法に基づく表記 (返品など)
この商品について問い合わせる